熱中症対策にはこれだ!!
皆さん、こんにちは!暑い夏も、アイスで体を冷やしながら乗り切ろうとしてますnkjです。暑い、狂ったような夏の暑さですね。昨日ですが、職場の上司も熱中症になり、点滴を受けてました。もう少し太陽には休憩してほしいですよね。そこで、今回は、熱中症予防のために、おいしいドリンクをご紹介しようと思います。また、今回の記事には文字の色が青を多めに入れております。これは、プラシーボ効果で皆様にも涼んでいただきたいと思い、そうしました。ポップや画像にも青色が多いので、どうぞ皆様、涼んで行ってくださいね!
※プラシーボが分からないという方は以下の記事を参考にされて下さい。
■イオンモールの大試飲会
昨日ですが、イオンモール熊本で行われた、試飲会がありました。しかし、私は仕事で参加ができませんでした。そこで今日の休みを利用してこちら購入してまいりました。
森永シリーズの、冷やし甘酒×アイスボックスの2種類を買ってきました。どうやらこちらの2種類を混ぜ合わせて飲むと、熱中症の予防になるのと同時に、とても、おいしいとのこと。そこで、私も混ぜ合わせて飲んでみました。
■用意するものはこちら
・アイスボックス(グレープフルーツ味)
・冷やし甘酒
■作り方は超簡単
こうやってぶち込むだけです。
■いざ、実食!!!
■感想
うーーん・・・ちょっと甘酒を入れすぎたかもしれません。別にまずいというわけではないのですが、甘酒の味が若干強かったと思います。そこで、次に甘酒の量を控えめにしてチャレンジしてみました。
■作り方(訂正版)
1.甘酒の量をカップの半分程度にする
2.よく混ぜ合わせる
3.冷蔵庫で2分程度冷やす
■再度、実食!!
今度は、うまい!!!冷やし甘酒が、アイスボックスに絡みついて、後からグレープフルーツの風味が効いてきました。時間を置いたことで、グレープフルーツの甘味が甘酒に溶け出したでしょう!!バランスが絶妙でした。やはり、おいしくなるキーは、半分程度の甘酒の量、よく混ぜる、時間を少々置くということだと思います。
■まとめ
1回目の実食は、味が大したことがなかったのですが、2回目は絶妙な味のバランスでイケました!しかし、人によっては好みが変わりますので、甘酒の量はお任せします。しかし、僕は、半分くらいが絶妙においしかったです。皆様も、暑い夏の日には、試してみてはいかがでしょうか?